Домики для маленьких собак

4 минуты на чтение

Домики для маленьких собак – не прихоть, а необходимость. Любой человек, у которого живёт маленький пёс, подтвердит тот факт, что питомец время от времени нуждается в личном пространстве. Во-первых, собака совсем как человек – ей порой тоже хочется побыть наедине. Во-вторых, крохотный размер должен компенсироваться ощущением защищённости, которое и даст персональный домик. А теперь расскажу о том, каким домик должен быть.


Домики для маленьких собак: по каким критериям найти идеальный товар


Для начала предлагаю разобраться с тем, каким должен быть идеальный лежак для четырёхлапого друга в плане дизайна:

  • Будка – предвосхищая удивление читателей, хочу отметить, что это специальный миниатюрный комнатный вариант. Но любое фото создаст впечатление того, что этот домик выглядит совершенно как уличная будочка – те же стенки, крыша. Разве что, обычно комнатные варианты более изящные. Внутри же такого домика имеется мягкий матрас. Это прекрасный вариант для пугливых и робких питомцев, которым стенки и крыша создадут ощущение защищённости.
  • Домик с капюшоном – и такой вариант существует! На мой взгляд, особенно он подойдёт таксам, которые, как известно, относятся к норным породам. А также подойдёт короткошерстным питомцам. Дело в том, что подобный домик напоминает норку – по сути, это лежанка, накрытая капюшоном. Капюшон, кстати, такой же, мягкий, как и сама лежанка.
  • Трансформер – как можно понять из названия, это модель, которая может принимать любую форму. При желании можно использовать её как обычный лежак. Однако, если питомец захочет уединения, всегда можно поднять навес.


Модель выбрали – самое время определиться с размерами:

  • S, XS – рекомендую такие домики для маленьких собак тем, у кого живёт совсем маленькая порода. Крупный домик ей точно не подойдёт, даже если квартира большая и легко его вместит без ущерба для квадратных метров. В слишком обширном укрытии питомца может, наоборот, охватить безотчётный животный страх и любимые резиновые игрушки не помогут. Но вот домик указанного размера – его ширина составляет около 50-60 см – вполне годен. Там будет очень комфортно собачкам легче 5 кг – то есть йоркам, той-терьерам, чихуахуа, миниатюрным шпицам.
  • М – а этот размер домика лучше подобрать для питомцев весом от 5 до 12 кг. Идеально в таком укрытии себя будут чувствовать такса, мопс, джек-рассел. Ширина подобного домика составляет в среднем 65-70 см.


Нужно обратить внимание и на материал:

  • Фанера – это безопасно и эстетично. Подобные домики точно прослужат длительный период. Причём даже если затопят соседи, такой домик выстоит.
  • Прочная мебельная ткань снаружи и флис с мехом внутри – из таких материалов могут состоять модели-трансформеры и модели с капюшонами. В таких домиках животным будет уютно, а их шерсть легко можно будет убрать в любую минуту.



Рейтинг производителей: к кому стоит обратиться


И вот с тем, как выглядит идеальный домик для вашего любимца, вы определились. Но какому же производителю можно доверить комфорт любимца?

  • Гамма – бренд, который известен отечественному потребителю с 2012 года. Их главная цель – выпускать недорогой, но при этом качественный продукт. Так, легко стирающийся домик из текстиля и поролона от Гаммы вполне можно приобрести за 290 рублей! Такая цена – сущие копейки, учитывая качество товара. Что примечательно, каждый такой домик крайне симпатично смотрится – он превосходно впишется в любой интерьер и подарит массу позитива всем домочадцам.
  • Dogman – уже много лет является одним из лидеров по производству товаров для животных. В компании считаются с новшествами мира технологий, с экологичностью и безопасностью. Вряд ли, заглядывая в магазин в поисках продукции этого бренда, потенциальный покупатель найдёт бюджетный товар. Так, домик для собачек может стоить от 650 рублей. Однако каждая копейка себя оправдывает – такие домики удобны в уходе, в них уютно животному, и они поражают ассортиментом форм, оттенков.
  • GiGwi – компания из Китая, которая покорила любителей животных во всём мире. Стоить лежанка её производства будет недёшево – от 2 200 рублей. Но более оригинального аксессуара не найти! Ведь что может быть более необычно, чем домик для собаки в виде совы, например? Такой угловой домик отлично впишется в любой интерьер и будет каждый раз удивлять всех, кто на него смотрит. Что же касается комфорта самого питомца, то переживать не следует – за 10 лет своего существования компания научилась изготавливать действительно качественную продукцию. Несмотря на кажущуюся лёгкость и мягкость, каркас у такого домика очень прочный – сломать его будет непросто!
  • PerseiLine – настоящий эксклюзив зоорынка. А всё дело в том, что 90% представленных брендом товаров – это его собственные разработки! Причём разработчики стараются всегда идти в ногу со временем, придумывая что-нибудь необычное и одновременно с этим практичное. Домики от PerseiLine действительно бросаются в глаза – они яркие, интересные, необычайно удобные в уходе. И, что немаловажно, братья наши меньшие по достоинству оценили такие стильные аксессуары.


Диван или кресло – это не лежанка для собачки. Хотя бы потому, что это общественная территория, на которую всегда кто-либо может претендовать. Поэтому любой заботливый хозяин просто обязан купить персональное спальное место для своего любимца. Надеюсь, что мои рекомендации помогут в этом.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Д

Пользователь

Покупала домик для своей собаки в этом магазине. Мягкий, хороший, недорогой. Осталась довольна.

19 июля 2020 г., 5:06
A

Пользователь

Очень даже интересный товар. С такими товарами наши собачки скоро будут жить лучше нас.

Мне очень понравился товар! 

19 июля 2020 г., 5:22

Пользователь

Очень полезная статья, спасибо! Моя вот собачка не любит домики, ей там почему-то некомфортно. Не знаю, что делать с этой проблемой :(

19 июля 2020 г., 5:27
S

Пользователь

Мы купили трансформер и это очень удобно, хотя собака предпочитает его больше, как лежак.

19 июля 2020 г., 5:37
В

Пользователь

Конечно, для собаки должно быть отдельное место. Такие домики - прелесть. Я против того, чтобы собаки лазили по кроватям.

19 июля 2020 г., 6:23

Похожие записи:

Комбинезоны для собак – это не просто красивая одежда, но и важный защитный аксессуар. Он не единожды способен выручить питомца во время его прогулок, ведь не каждая порода устойчива к погодным сюрпризам.
Клетка для перевозки собак – нужна ли она? Любой собачник ответит утвердительно. Ведь рано или поздно случаются моменты, когда питомца необходимо куда-то перевезти.
Резиновые игрушки для собак, пожалуй, одни из наиболее популярных. Сейчас совершенно любой зоологический магазин готов предоставить покупателям целый каталог, состоящий из таких игрушек.