Как выбрать игрушки в виде мышки для кошки

9 минут на чтение

Игрушка мышка для кошки – это своего рода классика. Ведь даже детям известно, что кошка охотится на мышь. Так почему бы не купить игрушку в виде этого грызуна, обыграв подобным образом жизненный сценарий любимца? Одна беда: товар этот представлен в таком ассортименте, что глаза разбегаются. Попробуем разобраться в том, что можно приобрести.


Лучшие игрушки мышки для кошки

1
Игрушка Мышь в шаре с перьями

Рейтинг 5 из 5

Игрушка Мышь в шаре с перьями

2
Игрушка-неваляшка Мышь на шаре

Рейтинг 4.9 из 5

Игрушка-неваляшка Мышь на шаре

3
Шерстяная мышь Эмма белая

Рейтинг 4.8 из 5

Шерстяная мышь Эмма белая

4
Игрушка для кошек - Мышь цветная (3шт)

Рейтинг 4.7 из 5

Игрушка для кошек - Мышь цветная (3шт)

5
Мышь заводная меховая серая

Рейтинг 4.6 из 5

Мышь заводная меховая серая

6
Набор игрушек для кошек - XW7015

Рейтинг 4.5 из 5

Набор игрушек для кошек - XW7015

7
Набор игрушек для кошек - XW7014

Рейтинг 4.4 из 5

Набор игрушек для кошек - XW7014


Игрушка мышка для кошки: основные рекомендации к покупке


Для начала следует вооружиться некоторыми общими рекомендациями касательно покупки игрушки-мышки:


  • Резкий запах игрушка издавать не должна. Конечно, некоторый запах от неё исходить будет. Однако если он ярко выраженный, значит, материал или краска токсичны. К тому же котики чувствительны к запахам, поэтому вполне вероятно, что новоиспечённый хозяин игрушки даже не подойдёт к ней. Так что, если при визите в магазин этот момент насторожил, лучше выбрать другую игрушку, даже если цена подозрительной устраивает.
  • Учитывать кошачий характер – нелишняя рекомендация. Ведь питомцы совсем как люди – кто-то необычайно активен, а кто-то достаточно флегматичен. Так, флегматикам придётся по душе игрушка-дразнилка или обычный мягкий вариант. А вот подвижные особи будут только рады погоняться за какой-нибудь постоянно двигающейся мышкой.
  • Возраст также нужно учесть. Так, молодое поколение справится с любой игрушкой. А вот возрастные животные будут благодарны, если у них в игровом арсенале появится мягкий вариант мышки.
  • Заказ игрушки со звуковым сопровождением – прекрасная идея! Это, можно сказать, беспроигрышный вариант, поскольку такие варианты интересуют животных всех возрастов и характеров. Однако важно учесть, что звук не должен быть слишком громким, иначе котик попросту напугается. Хотя бы один раз испытав стресс, животное уже не подойдёт к причинившей страх игрушке.
  • Материал должен быть крепким. Мятый объект для игр – ничего страшного! В конце концов, невозможно заставить животное вести себя аккуратно с игрушкой. Главное – это чтобы мышка не порвалась или не поломалась.
  • Мелких деталей лучше избегать. Конечно, мышка с усами, глазками и прочим декором смотрится интересно. Однако велик риск того, что плохо прикреплённая деталь оторвётся. Котик её вполне может проглотить, и уследить за этим не всегда получится. Пусть мышь будет менее реалистичной, но лучше, чтобы каждый её сантиметр был безопасным.


Поговорим о материале


А вот из чего могут быть изготовлены игрушки-мышки:


  • Мех – мышки из него изготавливаются чаще всего. Перед покупкой стоит провести рукой по игрушке – если мех качественный, ворсинки не выпадут. Пушистые котики и так постоянно проглатывают свою шерсть, и им совершенно незачем глотать ещё и другой мех.
  • Латекс – на ощупь он словно бы жирноват, однако не оставляет следов. Поэтому стоит пощупать мышь из этого материала перед покупкой. Также рекомендуется принюхаться к латексной мышке – помимо слегка уловимого запаха резины, потенциальный покупатель уловит аромат сухого молока либо выпечки. Это всё будет означать, что материал отличается качеством. Предпочтительно, чтобы латекс был изготовлен в Таиланде, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Китае, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Шри-Ланке.Доставка латекса оттуда, как считается, всегда хорошая.
  • Сизаль – кошки его очень любят, так как о него приятно стачивать коготки. Это более качественный материал, чем джут, хоть и более дорогой. Запустить когти в такую мышь – сплошное удовольствие!
  • Велюр – также любим котиками из-за своей ворсистой текстуры. А какими нарядными получаются игрушки из этого материала! К тому же они служат достаточно долго благодаря своей прочности, несклонности к растягиванию. Ухаживать за подобными игрушками проще простого.
  • Нейлон – ещё один плотный материал, который сложно смять. Игрушки для активных кошек из него получаются великолепными! Несмотря на свою лёгкость, нейлоновые мышки очень прочные – для того, чтобы их порвать, котикам придётся немало потрудиться. Также они быстро высыхают, побывав во рту у животных. Смотрятся подобные игрушки весьма привлекательно.
  • Плюш – мышки из него необычайно приятные на ощупь. Как показывает практика, плюшевый вариант игрушек котиками особенно любим. Пусть он быстро набивается пылью и собирает грязь, но при этом очень прочен.


Разновидности мышек


Игрушки-мышки бывают следующими:


  • Обыкновенная – такая игрушка-мышка для кошки наиболее распространена. Она недорогая и имеет массу вариаций. Зато можно собрать целую коллекцию подобных мышек!
  • Жевательная – выступает в роли своеобразной зубной щётки. Налёт, остатки пищи убираются благодаря подобной игрушке в два счёта! А некоторые игрушки помогают ещё и освежить дыхание. Принято считать, что жевательные варианты любят в основном собачки, однако и коты им весьма радуются.
  • Дразнилка – может быть на пружинке или палочке. Такие игрушки завладевают вниманием питомцев надолго. Стоит только напасть на такую мышку, отпустить её – и вот она уже отскакивает в сторону! Пружинка успешно создаст видимость того, что мышь живая и активно скачет. Охотничий инстинкт проснётся в два счёта! Особенно рекомендуют приобретать такой вариант для котят, которым подобная игра необычайно интересна. А дразнилка на палочке поможет установить контакт между хозяином и питомцем. Идеально, если помимо мышки, к палочке будет прикреплено перо – коты обожают подобное дополнение.
  • Заводная – а вот за этой моделью придётся изрядно бегать. Принцип действия такой же, как в заводных детских машинках – нужно слегка оттянуть игрушку назад или повернуть ключик – и вот она уже едет. Мало какой котик сможет усидеть на месте, наблюдая за такой движущейся целью.
  • С приманкой – чаще всего в роли неё выступает мята. Такая мышка точно станет любимой у котика! И к тому же необычайно полезной, ведь мята оказывает седативное воздействие. Поэтому, если у питомца особо восприимчивая натура, обязательно следует приобрести для него мышку с мятой.
  • Интерактивный вариант – позволяет поддерживать не только физическую, но и умственную активность животного. А также позволяет передохнуть хозяину, полностью завладевая вниманием котика и развлекая его самостоятельно. Так, трек-пирамидка с передвигающейся внутри мышкой подтолкнёт котика к размышлениям о том, как же достать грызуна. Некоторые мышки реагируют на прикосновение к ним или даже просто приближение котика, начиная издавать звуки или передвигаться. А всё благодаря тому, что внутри спрятан электронный чип.


Игра для животного – необычайно полезный процесс. Кошечка, намереваясь поймать мышь, реализует свой охотничий инстинкт, поддерживает в тонусе мышцы, избавляется от губительного и для животных лишнего веса. Кроме того, хозяин может не беспокоиться о том, что любимцу станет скучно, и он переключится на обои либо мебель. Несколько мышек в арсенале – и счастье котику и его владельцу обеспечено!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Резиновые игрушки для собак, пожалуй, одни из наиболее популярных. Сейчас совершенно любой зоологический магазин готов предоставить покупателям целый каталог, состоящий из таких игрушек.
Выбор игровой мышки – важное событие в жизни геймера. Как найти идеальный игровой инструмент, не ошибиться в своем выборе и не переплатить лишних денег?
Игровая мышь Razer – мечта многих геймеров. Причем геймеров продвинутых. Считается, что мышки от этого производителя наиболее функциональны и современны. Они точны, эргономичны, долговечны – перечислять можно долго.