Как выбрать комбинезон зимний для собаки

11 минут на чтение

Комбинезон зимний для собак – это не просто симпатичный наряд для любимца, а необходимость! Если собака живёт в регионе, в котором часто бывает зябко, без дополнительного утепления просто не обойтись. Тем более, если порода не северная. Предлагаю разобраться подробнее в том, как подобрать подобное утепление.


Лучшие модели зимних комбинезонов для собак

1
Комбинезон зимний - Йорк 22см

Рейтинг 5 из 5

Комбинезон зимний - Йорк 22см

2
Комбинезон зимний - Карликовый пудель 24см

Рейтинг 4.9 из 5

Комбинезон зимний - Карликовый пудель 24см

3
Комбинезон зимний - Кокер - 37см

Рейтинг 4.8 из 5

Комбинезон зимний - Кокер - 37см

4
Комбинезон зимний - Кроличья такса 36см

Рейтинг 4.7 из 5

Комбинезон зимний - Кроличья такса 36см

5
Комбинезон зимний - Пудель 31см

Рейтинг 4.6 из 5

Комбинезон зимний - Пудель 31см

6
Комбинезон зимний - Такса 41см

Рейтинг 4.5 из 5

Комбинезон зимний - Такса 41см

7
Комбинезон зимний - Французкий бульдог 32см

Рейтинг 4.4 из 5

Комбинезон зимний - Французкий бульдог 32см

8
Комбинезон зимний Той-терьер - 23см

Рейтинг 4.3 из 5

Комбинезон зимний Той-терьер - 23см

9
Комбинезон зимний Шпиц - 26см

Рейтинг 4.2 из 5

Комбинезон зимний Шпиц - 26см

10
Комбинезон зимний - Зайка (размер 25см - S)

Рейтинг 4.1 из 5

Комбинезон зимний - Зайка (размер 25см - S)


Комбинезон зимний для собак: общие рекомендации к покупке


Зимний комбинезон для животного – такой же товар, как и остальная одежда, поэтому его подбор имеет некоторые нюансы:


  • Прежде всего, нужно отталкиваться от пола животного. Если будущим хозяином комбинезончика должен стать мальчик, у него в области животика должно оставаться открытое пространство. Иначе справить нужду будет нереально. Если собака – девочка – животик следует закрыть полностью, лишние вырезы ей ни к чему. Рекомендую непременно проверить, удачно ли расположен вырез, и не будут ли края комбинезона натирать. Так, если окантовка слишком плотная, она вполне может вызвать потёртости, ведь кожа в области интимных мест очень нежная.
  • Поэтому при возможности стоит попросить продавца показать товар, дать его примерить. Ну а в том случае, если магазин интернет-формата, важно тщательно измерить ещё и параметры интимной области пса, сопоставив затем результаты с размерной таблицей. Если же в ней подобный нюанс не значится, рекомендую уточнить этот момент у продавца.
  • Если питомец гладкошерстный, нужно приобретать такую одежду, у которой швы будут располагаться снаружи. Иначе внутренние быстро натрут кожу, которая никак не защищена ворсом.
  • О материале поговорю отдельно. Дюспо великолепно защищает от ветра, но при этом позволяет коже «дышать», бережёт от влаги, прочна и может служить долго. Флис великолепно удерживает тепло, обеспечивая хорошую терморегуляцию. Оксфорд – ткань невероятно прочная и хорошо защищает от воды, но воздух пропускает неважно.
  • Утепление изнутри лучше всего обеспечат флис, а также полированный короткий мех. Так как зима в самом холодном своём проявлении может длиться долго, важно, чтобы подкладка была износостойкой. Рыхлая буклированная станет сбиваться, образуются колтуны. Общеизвестно, что сатин и шёлк идеальны для длинношерстных пород, однако зимой с подобной подкладкой может быть холодно. Особенно нужно уделить внимание подкладке, если носить одежду будет маленький пёс. Ведь общеизвестно, что крупный пёс медленнее расстаётся с теплом, нежели миниатюрный.
  • Размер собачки учитывать необходимо. Так, мелкий пёс рискует собрать пузиком всю грязь округи. Поэтому ткань непременно должна хорошо стираться и, конечно же, иметь водоотталкивающие свойства.
  • На манжет также важно обратить внимание. Если в него продета резинка, лучше этот вариант проигнорировать. Если резинка слишком плотно затянута, лапа окажется передавленной. Это, в свою очередь, приведёт к залысинам и, что самое неприятное, к нарушению нормального кровообращения. Кроме того, резинка имеет свойство хорошо растягиваться. И пёс в процессе активной игры вполне может зацепиться за такую растянутую резинку, что приведёт к проблемам. Лучшая альтернатива – лента с липучкой, которая всё зафиксирует.
  • Ворот также должен плотно прилегать к шее, но не сдавливать её. Слишком свободный ворот может стать пропускным пунктом для клещей, а сдавливание причинит дискомфорт.
  • Различные детальки из металла – не то, что должно быть на одежде собачки. Даже пластмассовый декор нежелателен. Дело в том, что подвижная собачка может навредить себе благодаря таким деталям.
  • Капюшон – предмет многочисленных споров. Одним кажется, что он дополнительно защищает от ветра, другие считают эту деталь бесполезной. Я же выбираю нечто среднее: если хозяину нравится такая модель, то, конечно, приобрести её можно, но отказываться от модели без защиты для головы не стоит. Также важно учесть то, что иногда в капюшоне пёс хуже слышит, а это может обернуться проблемой.
  • Если у собачки имеются шикарные штанишки, рекомендую приобрести модель со специальными нашлёпками на этом месте. Они позволяют сохранить штанишки, когда пёс садится.
  • Молния, имеющая направление к хвосту – это отличное решение. Оно позволит сначала продеть в рукава передний лапки, а затем, зафиксировав результат, продеть и задние. Единственно, нужно проследить за тем, чтобы молния имела изнутри специальную подкладку во избежание попадания в неё шерсти.


Как выбрать подходящий размер


Итак, комбинезон, как я говорила, не должен быть слишком большой или маленький, и вот как стоит определяться с размером:


  • Комбинезон зимний для собак лучше приобретать тогда, когда пёсику исполнится 6-8 месяцев. Если сделать это раньше, одежда прослужит совсем недолго, так как её хозяин быстро из неё вырастет. А вот после указанного возраста собачки если и растут, то только вширь. В длину пёсик расти не будет, а это значит, что комбинезон будет служить ему долго.
  • Кстати о длине. Она должна измеряться от шеи до самого основания хвоста. Конечно, измерения следует проводить тогда, когда питомец находится в спокойном состоянии. Иначе данные окажутся ошибочными. И хорошо, если в сторону увеличения показателей. Хотя слишком свободный комбинезон – это тоже не самое удачное решение. Оно чревато образованием колтунов, продуванием.
  • Обхват грудины – ещё один важный показатель. И обхват необходимо производить в наиболее широком месте – только тогда показатель окажется правильным.
  • Остальные показатели не столь критичны. Так, рукава всегда можно подкатать, а воротник – утянуть, если комбинезончик для собак окажется чуточку великоват в этих местах.
  • Далее показатели просто сверяются с размерной сеткой, которая присутствует в карточке товара любого интернет-магазина. И если измерения сделаны верно, доставка с первого же раза окажется верной. А если покупка происходит в режиме оффлайн, нелишне будет, как я уже говорила, произвести примерку на месте. А сейчас не только Москва, но и другие города могут похвастать подобными магазинами.


Лучше производители зимних комбинезонов для собак: ТОП-5


А теперь посмотрим, какие производители пользуются наибольшим доверием собаководов:


  • PET ARTIST – производитель предлагает достаточно большой выбор собачьей одежды. Она достаточно практична в использовании, обещает служить длительное время. Ухаживать за подобными комбинезонами легко, а питомцы в них точно не замёрзнут и не промокнут. Цена также радует – это тот самый случай, когда получается приобрести недорогой, но при этом качественный товар.
  • Pet Perfect – собачий аналог легендарного «Адидаса». То есть практично и стильно одновременно! Зимние комбинезоны, как показывают опросы, как раз являются наиболее популярной продукцией этой фирмы. Они совершенно не пропускают влагу и на 100% защищают от промозглого зимнего ветра. Примечательно и то, что некоторые модели имеют специальный крепёж для поводка, что очень удобно. Каждый рубль, вложенный в покупку этой детали гардероба питомца, себя точно оправдает.
  • Idepet – предлагает поистине широкий ассортимент вещей, качественно пошитых и весьма оригинально исполненных. Причём вживую они смотрятся ещё более впечатляюще, чем на фотографиях, как признаются многие покупатели.
  • YUDODO – воплощение качества по доступной цене. Одежда этой марки невероятно приятна на ощупь, как признаются все покупатели. И при этом она великолепно согревает, имея плотную флисовую подкладку. Мокрый снег также не имеет никаких шансов проникнуть сквозь это одеяние. Смотрятся подобные комбинезончики симпатично и, что немаловажно, за ними просто ухаживать. После стирок они выглядят точно так же, как и в первый день покупки!
  • Mr. QiuPetsProducts – бренд также предлагает большой выбор комбинезонов, которые стойко противостоят плохой погоде. Они качественные и стоят при этом вполне приемлемо. Привлекает и то, что выполнена такая одежда в сочных цветах. Любая собачка будет выглядеть в ней модно!


Одежда для животных – это давно уже не некое новшество, которое удивляет всех окружающих и которое сложно достать. Надеюсь, что благодаря рекомендациям из данной статьи собаководы смогут лучше ориентироваться во всём этом многообразии и купить именно то, что нужно их питомцам.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Выбрать монитор для компьютера в наше время – задача простая и сложная одновременно. А всё дело в том, что моделей ежегодно производится всё больше и больше. Но разобраться в этом вопросе определённо стоит – если знать некоторые нюансы, выбор может значительно...
Клавиатура наравне с мышкой является основным рабочим инструментом геймера. Как правильно выбрать игровую клавиатуру, чтобы она устраивала геймера на 100%? Идеальная клавиатура должна быть не только красивой, но и качественной
Миски для собак на подставке – товар, который всё больше и больше владельцев собачек желают купить. «Зачем переплачивать за подставку?» - подумают другие. Оказывается, этот момент вполне оправдан. Предлагаю разобраться в том, почему, и как выбрать подобную пос...