Клетка для перевозки собак

8 минут на чтение

Клетка для перевозки собак – нужна ли она? Любой собачник ответит утвердительно. Ведь рано или поздно случаются моменты, когда питомца необходимо куда-то перевезти. Причём не только к ветеринару, но и при смене места жительства, на выставку, например. В таком случае в транспорт – будь то машина, поезд или самолёт – средний либо крупный пёс просто так не загрузится. Тут и выручит переноска-клетка!Рассмотрим достоинства и недостатки различных клеток.

Клетка для перевозки собак 002Z


Данная клетка оптимальна для небольших собачек вроде различных терьеров, такс, миниатюрных пуделей и шпицев. Этим породам в такой переноске будет максимально комфортно, однако для более крупных собачек она окажется тесноватой.


Но обо всём по порядку, и начнём с преимуществ:

  • Размер у клетки, которая называется 002Z, следующий – 61х45,52 см. Небольшая собака, которая весит от 6 до 11 кг, вполне может там отлично себя чувствовать. Как писалось чуть выше, более крупный пёс станет чувствовать себя в ней неудобно – каждый сантиметр играет роль, если питомец захочет растянуться в переноске и отдохнуть как следует. Но если пёс небольшой, ему будет в таком временном жилище вполне удобно.
  • Материал клетки – цинк. И это огромное достоинство такой переноски. Цинк необычайно прочен и обладает антикоррозийными свойствами. Не зря его используют в автомобилестроении, например. С такой клеткой можно не бояться пускаться в длительные поездки.
  • Дверь имеет достаточные размеры – 30,5х31,5 см. Через неё псу небольших габаритов совершенно не доставит труда пробраться внутрь и вылезти наружу. Дверь, к слову, оснащена достаточно удобным засовом, который обеспечивает надёжность её фиксации.
  • К клетке приделаны ручки из пластика в количестве 2 шт. С их помощью передвигать временное жилище питомца становится максимально удобно.
  • По признанию покупателей, этот товар можно с лёгкостью собрать и разобрать.
  • А такие сборки-разборки нужны, поскольку клетка оснащена поддоном, который периодически необходимо доставать. Кстати, совершается это действие также с лёгкостью. Причём можно расположить поддон и над нижней частью сетки, и под нею на усмотрение хозяина. Поэтому ухаживать за питомцем становится максимально удобно. Изготовлен поддон из пластика.
  • Цена у клетки приемлемая – около 3220 рублей. Пластиковые переноски, конечно, на порядок дешевле, но они и менее прочные.


Поговорим и о недостатках:

  • Расстояние между прутьями составляет 33,1 мм. Для небольших пород собак это не самый лучший вариант. Ведь желательно, чтобы питомец не имел возможности просунуть мордочку или лапы в эти промежутки. Иначе животный страх, если пёс не приучен к таким поездкам, возьмёт вверх, и затем получится травма.
  • Толщина прутьев недостаточно удовлетворительная. В среднем, она составляет у этой модели 2 мм и 3 мм. Такой прут слишком активный пёс будет пробовать грызть.
  • Цвет поддона не самый лучший – белый. Какой-нибудь серый вариант был бы более предпочтителен, поскольку оказался бы не таким марким.
  • Вес клетки составляет около 6 кг – и это без собачки! С нею поклажа будет весить, соответственно, больше. Это не очень удобно для перемещения животного вручную, поэтому некоторые собаководы предпочитают пластиковые переноски.




Клетка для перевозки собак 003


А эта клетка от производителя, который называется Triol, уже подойдёт для средних собак. Например, для бигля, крупных разновидностей шпица и терьера, корги, уиппета. То есть примерно до 30 кг веса подобная переноска с параметрами 77х56х64 см выдержать в состоянии, а еще и любимые резиновые игрушки для собаки легко влезут и не будут мешать питомцу.


Итак, поговорим о её преимуществах:

  • Собирается и при необходимости разбирается эта клетка для перевозки собак с лёгкостью. Поэтому можно не переживать из-за того, что намечается оперативная поездка, а переноска для питомца ещё не готова.
  • Нижняя решётка съёмная. А это значит, что пластиковый поддон легко вынимается и помещается обратно. При этом располагать его можно как угодно по отношению к такой решётке. Этот момент прилично облегчает уход за питомцев во время поездки.
  • Сам поддон, к слову, чёрный. А это необычайно практично – не придётся с особой тщательностью его очищать при дефиците времени.
  • Пластиковые ручки в количестве 2 шт. делают транспортировку клетки достаточно удобной.
  • Дверь фиксируется с помощью удобного заслона. То есть хозяин может не переживать из-за того, что его подопечный сбежит.
  • Толщина прутьев – примерно 3-4 мм. В принципе, это неплохой показатель. Хотя такой момент спорен – не все собаководы с ним согласятся.


Ну и о недостатках тоже поговорим, конечно же:

  • Материал, пожалуй, не самый удачный для данного случая – эмаль. Она по-своему прочная, однако прочность недостаточная для клетки-переноски. Так, на эмали легко оставляются царапины. Поэтому вполне вероятно, что вскоре после начала эксплуатации клетки её либо погрызёт питомец, либо заденут сами люди при перемещении. К тому же взаимодействует с моющими средствами эмаль не очень хорошо.
  • Дверца всего одна. Если собачка не самая маленькая, для её же удобства предпочтительно выбирать клетку с двумя дверцами. У этой же модели дверь одна.
  • Стоимость клетки – 4660 рублей – некоторые пользователи считают завышенной. Учитывая то, что эмаль – материал не самый практичный – можно найти и более бюджетные переноски.
  • Расстояние между прутьями клетки – примерно 31 мм. Всё же предпочтительно, чтобы оно было меньше – это избавит собачку от искушения попытаться выбраться.



Клетка для перевозки собак 003-2K


У этой клетки параметры следующие – 770х560х640 мм. То есть подходит она для средних и маленьких собачек. Например, для небольших пуделей, шнауцеров, такс, шпицев, фокстерьеров, шелти и т.д. В среднем, подобная клетка способна выдержать до 18 кг. Посмотрим, что хорошего и плохого можно о ней сказать.


Немного достоинствах:

  • Конструкция у подобной клетки достаточно простая. То есть разобрать и собрать обратно её не представит труда ни для кого. В частности, без проблем можно извлечь пластиковый поддон. А затем разместить его либо снова над решётчатым дном, либо под ним. Это делает процесс ухода за животным простым.
  • Поддон чёрный, что обязательно оценят практичные хозяева. Ведь следы жизнедеятельности собачки на белом поддоне были бы сильно заметны. И не факт, что удачно бы очистились.
  • Дверок в клетке 2. Это невероятно удобно – можно дать питомцу больше возможностей выбраться. Ведь, например, клетка может быть установлена в транспорте таким образом, что открыть одну из дверей окажется сложно.
  • Вес этой клетки составляет всего лишь 4 кг! Это результат того, что эмаль намного легче цинка. Конечно, с такой лёгкой клеткой намного проще обращаться.
  • Пара ручек из пластика сделают перемещение переноски комфортным.
  • Механизм, отвечающий за запирание дверцы клетки, надёжен. Это значит, что хозяин может не переживать из-за того, что, например, удар клеткой обо что-нибудь откроет дверь.


Немного о недостатках:

  • Материал – эмаль. Как уже писалось ранее, он прилично уступает цинку. Повредить такую клетку не так уж сложно, а почистить её с помощью специальных средств сложновато. То есть для длительной эксплуатации она не всегда пригодна. Особенно если собачка чрезмерно активная, нервная.
  • Расстояние между прутьями составляет приблизительно 31 мм. Если пёс небольшой, он вполне может захотеть просунуть мордочку или лапу в этот просвет. И, как следствие, травмироваться.
  • Промежуток между прутьями равен 31 мм. Если собачка миниатюрная, этот момент может привести к неприятностям.



Клетка для перевозки собак D1


Эта клетка – самая миниатюрная из всех представленных в этой статье. Её параметры таковы – 60х43х50 см. То есть подходит она лишь наиболее маленьким пёсикам весом в среднем около 6 кг. Или максимум до 11 кг. Имеются в виду такие породы, как грифоны, терьеры, волпино итальяно, японский хин, болонка, небольшая такса, миниатюрный шпиц и т.д.


Попробуем разобраться с плюсами подобной клетки:

  • Дверка зафиксирована надёжно. А это немаловажно, так как маленькие собачки порой бывают более нервными и могут, соответственно, стремиться вырваться наружу. Если не воспринимают переноску как второй дом, конечно.
  • Поддон легко выдвигается и чистится. Несмотря на то, что эта модель не предусматривает съёмного низа решётки, поддон достать можно в два счёта. Кстати, он чёрный, что очень практично.
  • Весит клетка всего 4 кг. То есть поднять её будет удобно кому угодно – даже человеку, не привыкшему носить тяжести.
  • Разбирать и собирать её достаточно легко. То есть даже если наметилась экстренная поездка, можно оперативно воссоздать второй собачий домик.


Теперь же поговорим о минусах:

  • Эмаль – не самое лучше решение для переноски, которая переживает немало приключений. Её могут ненароком поцарапать, она может сильно загрязниться. И в таких случаях о восстановлении к прежнему виду не может идти и речи. Хотя некоторым пользователям нравится то, что природные катаклизмы она переживает стойко.
  • Стоимость клетки – около 2860 рублей. Учитывая то, что она не самая прочная, вполне можно найти более бюджетные аналоги.
  • Ручек совершенно нет. А это очень неудобно, если нужно поднять переноску. Приходится изловчаться, что с живым грузом в клетке не очень удобно.
  • Пространство между прутьями составляет 3 см. Учитывая то, что путешествуют в такой клетке маленькие и порой впечатлительные питомцы, лучше подобрать модель с более близко расположенными прутьями.



Клетка для перевозки собак 005


Это самый большой вариант клетки-переноски. Его габариты составляют 1070х700х795 мм. Выдержать такая клетка может животное в среднем до 31 кг веса или чуть больше. Речь идёт, например, о таких породах, как эрдельтерьер, колли, овчарка, боксёр, ретривер, далматин, чау-чау, боксёр и т.д.


О каких плюсах можно тут сказать?

  • Разбор клетки и сбор её обратно не займёт большого количества времени. И справиться с этими нехитрыми действиями способен даже новичок. Поэтому даже экстренные сборы не застанут врасплох.
  • Дверь закрывается надёжно. А это едва ли не самый важный момент. Потому как если переноска случайно обо что-то ударится и от удара откроется, искать питомца придётся долго.
  • Толщина прутьев, в принципе, приемлемая – 4 мм и даже чуть больше. Они не слишком тонкие и питомец не будет испытывать искушения их погрызть.


А что можно сказать о минусах?

  • Эмаль всё же прилично уступает чугуну. Учитывая то, что придётся перевозить взрослого пса, клетка может изрядно износиться. Её легко можно поцарапать, например.
  • Дверка, к сожалению, одна. А если животное крупное, крутить переноску в поисках входа-выхода может быть банально неудобно. В таких случаях и выручает парочка дверей
  • Съёмного пластикового поддона не предусмотрено. С ним убирать за животным и кормить его становится в разы проще. Конечно, купить поддон дополнительно всегда можно, однако в большинстве моделей он предусмотрен по умолчанию.
  • Расстояние между прутьями составляет чуть более 38 мм. Несмотря на то, что пёс содержаться в клетке будет крупный, он вполне может захотеть просунуть нос, лапу. Поэтому предпочтительно подобрать модель с не таким большим расстоянием.



Конечно, клетка-переноска – не то, что необходимо купить в первую же очередь, когда в доме появляется щенок. Однако определённо стоит сделать это позже ради комфорта и питомца, и всех окружающих. Надеемся, что эта подборка поможет определиться с выбором.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

К

Пользователь

Мы покупали клетку D1, очень удобная!


18 июня 2020 г., 8:24

Пользователь

Мы нашего йорка без клетки перевозили без проблем. Но вот сейчас встал вопрос поездка к ветеринару и ищем клетку потому что поездка далеко будет

18 июня 2020 г., 8:44
Е

Пользователь

У нас миниатюрный пудель, клетка для перевозки 002Z прочная, удобная как для нас, так и для собачки. 

23 июня 2020 г., 6:02

Пользователь

Приобрела клетку 003, моему померанскому шпицу пришлась по душе. Стоит дороговато, но для любимого питомца не жалко)

23 июня 2020 г., 6:07
A

Пользователь

До покупки клетки всегда возили нашу собачку без неё. И ему и нам было очень неудобно, вечно ворочался и трясся всю дорогу. На пробу взяли модель 002Z, очень довольны всей семьёй. Особенно муж, который теперь не мучается после очередной поездки, отмывая в салоне следы страха нашей таксы.

23 июня 2020 г., 6:20
S

Пользователь

Должны были с песиком поехать к родителям в другой город, потом к ветеринару. Долго выбирал какую клетку взять, остановился на клетки для перевозки собаки 003. Идеально подошла пёсику, очень удобная.

23 июня 2020 г., 7:04

Похожие записи:

Комбинезоны для собак – это не просто красивая одежда, но и важный защитный аксессуар. Он не единожды способен выручить питомца во время его прогулок, ведь не каждая порода устойчива к погодным сюрпризам.
Домики для маленьких собак – не прихоть, а необходимость. Любой человек, у которого живёт маленький пёс, подтвердит тот факт, что питомец время от времени нуждается в личном пространстве.
Резиновые игрушки для собак, пожалуй, одни из наиболее популярных. Сейчас совершенно любой зоологический магазин готов предоставить покупателям целый каталог, состоящий из таких игрушек.