Клетки для грызунов Triol

9 минут на чтение

Клетки для грызунов Triol – необычайно популярный товар среди владельцев грызунов. Однако недостаточно прийти в магазин – и купить первую приглянувшуюся клетку, причём даже любимого производителя. Следует учесть некоторые моменты, которые важны для комфорта грызунов.


Рейтинг клеток для грызунов Triol за Июнь 2022

1
Клетка для мелких животных - Парк приключений

Рейтинг 5 из 5

Клетка для мелких животных - Парк приключений

2
Клетка YD259 для мелких животных

Рейтинг 4.9 из 5

Клетка YD259 для мелких животных

3
Клетка YD114 для мелких животных

Рейтинг 4.8 из 5

Клетка YD114 для мелких животных

4
Клетка YD415 для мелких животных

Рейтинг 4.7 из 5

Клетка YD415 для мелких животных

5
Клетка YD303 для мелких животных

Рейтинг 4.6 из 5

Клетка YD303 для мелких животных

6
Клетка YD301 для мелких животных

Рейтинг 4.5 из 5

Клетка YD301 для мелких животных

7
Клетка 31003A для мелких животных с переходами

Рейтинг 4.4 из 5

Клетка 31003A для мелких животных с переходами

8
Клетка YD256 для мелких животных

Рейтинг 4.3 из 5

Клетка YD256 для мелких животных

9
Клетка YD435 для мелких животных 34см х 28см х 47,5см

Рейтинг 4.2 из 5

Клетка YD435 для мелких животных 34см х 28см х 47,5см

10
Клетка 1602 для мелких животных

Рейтинг 4.1 из 5

Клетка 1602 для мелких животных


Клетки для грызунов Triol: как их выбрать по размеру


Габариты правильно подбирать в зависимости от того, для какого именно грызуна необходима клетка:

  • Клетки для грызунов Triol можно приобрести небольшие, если в роли питомцев выступают хомячки. Причём для совсем мелких карликовых хомячков можно приобрести жильё формата 50х30х30 см. А вот для представителей золотистой и сирийской пород лучше подобрать что-то побольше – например, форматом 60х40х40 см. Желательно, чтобы клеточки для всех хомячков были одноэтажными. Иначе миниатюрные питомцы могут упасть со второго этажа и травмироваться.
  • Что касается мышек и крыс, то в их случае тоже следует ориентироваться на породу. Так, карликовым и белым мышам подойдут варианты форматом 25х15х15 см. Крысам можно приобрести клеточку размера 50х30х30 см. Важный момент: клетка должна иметь горизонтальные прутья, так как эти грызуны обожают лазать, и подобные прутья позволят это делать с максимальным комфортом.
  • Морским свинкам желательно подбирать клеточки больших размеров – не менее 100х50 см. Некоторые владельцы рекомендуют формат 60х40х30 см, однако всё же свинкам стоит купить вариант побольше. Несмотря на то, что эти питомцы не самые активные, всё равно некоторое движение и простор им необходимы. Кстати о движениях: двухэтажный вариант свинкам покупать не стоит, так как у них достаточно хрупкий позвоночник. Упав со второго яруса, питомец может получить серьёзную травму.
  • Для парочки песчанок можно подобрать клетку размером 70х50х25 см. Им можно покупать как одноэтажную, так и многоэтажную модель.
  • Шиншиллам точно нужно покупать многоэтажную клеточку – они обожают исследовать пространство, активно двигаться, проводить львиную долю времени в играх. Предпочтительные габариты следующие – 90-70-50 см.
  • Хорькам тоже нужны многоэтажные клеточки. Эти юркие питомцы будут себя комфортно чувствовать в жилище форматом не менее 80х60х45 см.
  • Белочкам обычным рекомендуется купить клетку размером минимум 60х50х150 см. А если белка – дегу – определённо стоит выбрать жильё побольше. А именно, хотя бы 120х60х100 см – это неплохой вариант для парочки грызунов.
  • Бурундучкам подойдут клетки форматом 50х40х60 см. Что касается количества этажей, то в многоэтажном жилье у этих грызунов потребности нет.
  • Что касается кроликов, то ориентироваться следует на породу. Самую миниатюрную клеточку можно приобрести для представителей карликовых пород – например, форматом 90х60х45 см. Крупным же домашним кроликам можно купить клетку размером 100х80х70 см.


Материал: какой предпочесть


А что же можно сказать о материалах?

  • Металлические клетки – лидеры по прочности. Они необычайно надёжны. Если питомец слишком активен, конечно, ему лучше купить клетку прочнее. То же самое можно сказать про тот случай, когда в одной клетке содержится несколько грызунов. Но, конечно, если кроме прутьев ничего не предусмотрено, сквозняки будут появляться достаточно часто, скорее всего. Особенно это нежелательно для шиншилл, морских свинок, песчанок. Стоит подбирать тот металл, который не окрашен, иначе краска может попасть в желудок грызуна. Ведь наверняка он захочет погрызть прутья!
  • Оптимальный вариант в таком случае – металлический каркас и стеклянная стенка. В таком случае сквозняков можно не опасаться.
  • Металл с деревом смотрится весьма эффектно, и многих подобное сочетание привлекает по этой причине. Однако, к сожалению, практичности в таком случае можно не ожидать. Дерево грызун с удовольствием использует для стачивания зубок. И стоят такие клетки недёшево.
  • Пластиковые модели, конечно, дешевле. Однако приобретать их не рекомендуется, так как прочностью пластик не отличается. Касательно нормальной циркуляции воздуха здесь тоже не всё в порядке. Но если из пластика сделан только поддон, то это отлично! Ведь этот материал хорошо моется, очищается, не впитывает запахи. Окисления от него тоже можно не ожидать.


Комплектующие клетки: что должно быть


Теперь же поговорим о том, что можно приобрести в дополнение к клетке:

  • Лаконичная клетка-студия с поилкой и кормушкой – хороший вариант, но только для малоподвижных грызунов. Для морских свинок, например. Хотя даже им стоит купить парочку комплектующих для развлечения. Ведь не всегда хозяева присутствуют дома, а свинкам свойственно скучать.
  • Лестницы, туннели – обязательны для хомячков, крыс, мышей, шиншилл. Эти питомцы необычайно активны, и им точно нужно создать парк приключений. Особенно хорошо, если такой парк будет связан с решением некоторых задач-головоломок. Все перечисленные грызуны необычайно сообразительны, и развитие их смекалки будет отличным решением. Например, в переходы можно прятать лакомство – его поиск простимулирует найти выход.
  • Беговое колесо – классика жанра. Так как грызуны – животные в большинстве своём активные в дикой природе – им важно поддерживать активность и в домашних условиях. Крысы, хомячки, белки, мыши особенно нуждаются в таком аксессуаре. А вот морским свинкам специалисты категорически не советуют ставить его в клетку, так как у них лапки весьма хрупкие, и могут повредиться.
  • Гамак, домик – комплектующие, которые призваны обеспечить питомцу полноценный отдых. В таких местах грызун может побыть наедине с собой, успокоиться, отгородиться от мира. Особенно понравится домик или гамак морской свинке.


Грызуны, хоть и миниатюрны, имеют определённые требования к своему жилищу. Ведь они проводят в клетках большую часть своего времени! Надеемся, что наши рекомендации позволят выбрать идеальную клеточку для любимца.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Пользователь

Рейтинг клеток просто супер

10 января 2022 г., 2:14

Похожие записи:

G2-50 от компании Triol – автоматическая поилка для небольших грызунов.
Деревянные игрушки для грызунов необычайно популярны. И это неудивительно, учитывая их пользу для любимцев и эстетическую привлекательность. Какие же игрушки стоит купить? Попробуем разобраться.
Всё чаще и чаще любители домашней живности выбирают для своих любимцев домик для грызунов Гамма. Почему происходит этот выбор и как его совершить максимально правильно, не запутавшись в ассортименте?