Мониторы Xiaomi

8 минут на чтение

Мониторы Xiaomi – относительно новый вариант направления производства этой компании. И он уже получил далеко не один положительный отклик. Впрочем, отрицательные также имеются. Попробуем разобраться подробнее в том, что же именно представляют собой такие мониторы, и стоит ли их приобретать.


Монитор Xiaomi Mi Display 23.8


Это младшая модель среди первопроходцев от Xiaomi. И она считается стандартной – то есть для пользователей без особых претензий, которые просто хотят приобрести качественную классику. Обычно классика отличается качеством, но так ли дела обстоят в данном случае?


Плюсы модели следующие:

  • Минимализм – уже, можно сказать, фирменная черта, которой характеризуется данный производитель. Распространилась эта черта и на мониторы Xiaomi. Эта модель также не отягощена излишествами – она лаконична, симпатично смотрится и точно способна вписаться в какой угодно интерьер. Лейблы, бросающиеся в глаза детали – это всё не об этом мониторе.
  • Материал использован матовый. Это значит, что он будет сохранять презентабельный вид длительный период. Ведь отпечатки и царапины на нём не настолько заметны, как на глянцевом аналоге. Сам экран тоже своего рода матовый – он обладает антибликовым эффектом. Это очень удобно, если на него часто падают солнечные лучи.
  • Эта модель может похвастать тонкими рамами. За счёт этого больше поверхности приносит пользу. Чуть более широкой является, разве что, нижняя рамка, но это не критично.
  • Дополнительный штришок к эстетизму – отсутствие торчащих проводов. Все провода аккуратно спрятаны, поэтому точно не будут раздражать, занимая ценное место на рабочем столе.
  • Кнопочки, отвечающие за управление, питание компактно размещены внизу. То есть они также ничем не мешают, и до них при этом всегда легко дотянуться.
  • Отрегулировать наклон всегда можно. И это очень удобно, поскольку индивидуальное ощущение комфорта никто не отменял.
  • Как отмечают пользователи, сборка заслуживает всяческих похвал. Это определённо не та вещь, которая быстро распадётся на запчасти. Все детали подогнаны отлично, ничего не скрипит, нет несостыковок.
  • Диагональ данной модели составляет, как понятно из наименования, 23,8 дюйма. Это один из наиболее распространённых вариантов, потому что он особенно комфортен в эксплуатации – одним словом, классика.
  • Разрешение очень хорошее – 16:9. Оно позволяет не только работать с текстами и таблицами, но и с удобством проводить время за играми, просмотром фильмов, за работой с профессиональными программами.
  • Частота обновления экрана неплохая – 60 Гц. Работа, просмотр фильмов с нею проходят отлично, так как изображение меняется плавно. Хороший игровой компьютер, как правило, обладает более высокой частотой. Но эта модель и не заявлена как игровая, потому указанный момент не является недостатком.
  • Этот монитор не напрягает зрение. Благодаря тому, что уровень синего света низок, глаза напрягаются не столь сильно, как в случае со многими другими мониторами.
  • Цена действительно небольшая. Найти в продаже этот товар вполне можно за 8 325 рублей. Учитывая преимущества модели, это вполне бюджетно. Особенно если сравнивать с другими мониторами, за которые можно отдать вдвое большую сумму.


А вот что можно сказать о минусах:

  • Настроек предусмотрено минимум. Поэтому монитор подойдёт действительно только для непритязательных пользователей. Но, в принципе, он изначально и заявлен таковым.
  • Мерцание – пожалуй, главный недочёт модели. Сначала мерцание может быть незаметным, однако затем оно, скорее всего, проявится. Впрочем, опять же, это индивидуальный момент – некоторые его не замечают совершенно.
  • Не все в восторге от цветопередачи. Несмотря на то, что матрица принадлежит к типу IPS, многие пользователи жалуются на то, что цвета недостаточно насыщенная. Но, опять же, учитывая стоимость и презентацию монитора как стандартного, а не игрового, этот недостаток спорный.



Монитор Xiaomi Mi Surface Display 34


Если пользователь хочет приобрести продвинутый игровой монитор от проверенного производителя, эта модель может ему понравиться. Не зря она буквально в первые же месяцы со старта продаж завоевала огромную популярность. Конечно, у модели есть не только достоинства, но и недостатки. Но обо всём подробнее.


Плюсы модель имеет следующие:

  • Дизайн лаконичный, даже строгий. Это изящные формы при одной палитре – чёрной. Никаких вычурных деталей, бросающейся в глаза подсветки, логотипов и т.д. Рамки узкие – это и в дизайнерском плане хорошее решение, и в плане полезности пространства тоже.
  • Материал приятный на ощупь и матовый. Последнее важно, если хочется оставлять на технике минимум отпечатков, царапин. Экран имеет антибликовое покрытие.
  • Сборка отличная. Все детали подогнаны хорошо, ничего не скрипит, не отходит. Подобное изделие имеет все шансы на то, чтобы служить долго.
  • Изогнутый экран – визитная карточка многих игровых моделей. Это логично, поскольку создаётся ощущение полнейшего погружения во время игры, а также удобнее общаться в видеоконференциях, например. При этом радиус изгиба очень удобный – он составляет 1,3-1,5 м, и изгиб достаточно равномерный.
  • Различные разъёмы – и для питания, и интерфейсные варианты – расположены сзади. Это достаточно удобно, поскольку спереди они бы чаще всего мешали. Кстати, нишу для таких разъёмов всегда можно прикрыть специальной панелью.
  • Вентиляция хорошая, и располагается она также удобно. А именно, внизу монитора, никоим образом не мешая его работе.
  • Подставка-основание изготовлена качественно. Она устойчива, удобна, позволяет отрегулировать в любой момент положение монитора.
  • Имеется также возможность прикрепить этот монитор на стену! Учитывая его параметры, это – великолепная идея, поскольку у владельца монитора, можно сказать, появится свой домашний кинотеатр.
  • Время отклика у этой модели прекрасное – оно составляет 4 мс. Для игр это превосходный результат, который позволит избежать размытости даже при большой динамике.
  • Частота обновления экрана в данном случае составляет 144 Гц. Это прекрасный показатель для игровой техники! Он обеспечит ту плавность, которую геймер ожидает получить во время наслаждения любимыми играми.
  • Матрица принадлежит типу VA. Она отличается своей относительной бюджетностью и при этом хорошей цветопередачей. Углы обзора с нею также придутся пользователям по нраву.
  • Контрастность составляет 3000:1. При подобном показателе техника отлично справится с воспроизведением тех изображений, которые затемнены.
  • Присутствует ослабление синего цвета. Это значит, что при длительном нахождении за монитором глаза пользователя не будут уставать.
  • Цена – момент в данном случае спорный. Одни говорят, что за эти деньги можно найти что-нибудь у конкурентов, причём более проверенное. Другие же справедливо возражают, что 25 400 для хорошего игрового монитора – это совершенно небольшая сумма. Правы, скорее, последние, поскольку действительно монитор для геймеров бюджетно стоить не может.


А вот что можно сказать о минусах:

  • Меню доступно только на иностранном языке. Конечно, в наше время многие знакомы с иностранными языками, однако, естественно, не все могут этим похвастать. И когда приобретаешь далеко не за бесплатно вещь, хочется пользоваться ею с комфортом. Поэтому такая особенность справедливо некоторых пользователей озадачивает.
  • Индикатор питания не отключается. То есть он говорит буквально всегда, что некоторых пользователей может раздражать. Не для всех далеко это является недостатком, однако постоянно наблюдать эту особенность не всем нравится.
  • Кнопки управления, по признанию некоторых пользователей, расположены не слишком удобно. Задняя панель – не то место, куда можно с лёгкостью добраться в любую минуту. Вероятно, придётся действовать на ощупь, но в таком случае велик риск нажать не ту кнопку, которая нужна.



Монитор Xiaomi Redmi Display 1A 23.8


Бюджетный монитор, подходящий не только для работы с текстами и таблицами, но и для игр, дизайнерской работы, программирования – это всё о рассматриваемой тут модели! Неудивительно потому, что поклонники у неё появились сразу же, и немало. А теперь поговорим о модели подробнее. Что интересно, весомых недостатков у неё, согласно многочисленным отзывам, практически не обнаружено.


О преимуществах же можно сказать следующее:

  • Смотрится эта модель необычайно стильно – ничего лишнего, всё современно, практично, и изящно. Примечательно, что монитор необычайно тонкий – даже тоньше некоторых смартфонов! Толщина насчитывает всего лишь 7,5 мм. Вместе с изящной, но устойчивой подставкой он не займёт много места на рабочем столе.
  • А чего стоят сверхузкие рамки с трёх сторон! Нижняя, конечно, отводится под кнопки – потому и несколько толще. А вот остальные три очень тонкие – если поставить в один ряд сразу несколько таких мониторов, будет создаваться ощущение, что перед зрителем один крупный игровой монитор. Кстати, это неплохая идея, если пользователь является поклонников огромных экранов. В таком случае именно благодаря рамкам переход почти не будет заметен. К тому же ничто не сможет полноценно наслаждаться изображением, полнее погрузиться в виртуальную реальность.
  • Материалом является очень прочный пластик. Причём матовый. Это значит, что многих царапин, пятен и отпечатков можно будет избежать. К тому же смотрится матовость более благородно – потому и популярна везде в последнее время.
  • Имеется защита от синего излучения. То есть глаза определённо будут меньше уставать даже в том случае, если проводить за монитором много времени.
  • Разрешение экрана равняется 1920х1080 точек. И это хороший показатель при диагонали в 23,8 дюймов. Глаза не будут уставать совершенно точно.
  • Матрица принадлежит к типу IPS. Она обеспечивает потрясающую цветопередачу и хорошие углы обзора в 178 градусов. То есть даже если человек посмотрит на монитор под сильным углом, на качестве передачи цвета это никак не отразится.
  • Частота обновлений насчитывает 60 Гц. Для наслаждения обычными играми, фильмами и работы этот показатель достаточно неплохой.
  • Все нужные разъёмы в наличии – это типы HDMI и VGA. Они считаются основными, а другие бывают нужны крайне редко. Причём расположены эти разъёмы так, что они совершенно не будут мешать пользователю – на тыльной стороне монитора.
  • Цена для такого качественного монитора просто потрясающая – примерно 8 800 рублей! Порой за гораздо большую сумму можно найти модель, которая в чём-либо уступает этой. Поэтому, если пользователь хочет стать хозяином качественной, но недорогой техники, определённо этот вариант ему понравится.


Но если уж выискивать недостатки, то можно вернуться к теме матрицы. Она хорошая, однако влияет на скорость отклика. В данном случае она составляет 6 мс. Это не так уж плохо, однако если пользователь любит динамичные игры последнего поколения, он может остаться недоволен. Изображение может начать притормаживать и несколько потеряет качество.


Компания Xiaomi возникла всего лишь 10 лет назад, что по меркам таких корпораций недавно. Однако она уже стабильно заняла почётное бронзовое место среди производителей гаджетов. Миллионы людей доверяют этому бренду, и с радостью приобретают его продукцию. Надеемся, что наши обзоры помогут читателям выбрать монитор мечты.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

V

Пользователь

Недавно приобрел себе Xiaomi Mi Surface Display 34, монитор подойдет больше настоящим геймерам, которые хотят всегда побеждать. Очень яркая и чёткая картинка на мониторе, стоит упомянуть о 144 Гц, это большой плюс. Всем кто нуждается в хорошем продвинутом мониторе, советую!

9 августа 2020 г., 6:46
I

Пользователь

Второй вариант топовый - широкий, тонкие рамки, изогнутый экран. Но во всех этих моделях не привлекает высокая ножка, вот без этого элемента вообще идеально было бы.

10 августа 2020 г., 10:21
В

Пользователь

Откровенно говоря, не впечатлила ни одна из представленных в обзоре моделей мониторов. Может если глянуть их "в живую", какая- то приглянулась бы.

12 августа 2020 г., 19:37
S

Пользователь

Я присматриваюсь к монитору Xiaomi Redmi Display 1A 23.8, модель бюджетная, при этом с отличными характеристиками.

14 августа 2020 г., 13:08

Похожие записи:

Мониторы LG 29 в различных своих модификациях стабильно заинтересовывает компьютерных пользователей. И это неудивительно, ведь производитель LG давно закрепился на рынке технологий и завоевал отличную репутацию.