Необычные зонты

9 минут на чтение

Необычные зонты – достаточно популярный подарок как для себя, так и для близких. Порой так хочется приобрести что-нибудь необычное! А как удивляются близкие люди, когда им даришь полезную, но оригинальную вещь! Как же купить подобный зонтик и не ошибиться? Поговорим об этом подробнее.


Рейтинг Необычных зонтов за Ноябрь 2022

1
Зонт Баклажан

Рейтинг 5 из 5

Зонт Баклажан

2
Зонт Радуга

Рейтинг 4.9 из 5

Зонт Радуга

3
Зонт Единорог

Рейтинг 4.8 из 5

Зонт Единорог

4
Зонт - Перламутр

Рейтинг 4.7 из 5

Зонт - Перламутр

5
Зонт - Череп белый

Рейтинг 4.6 из 5

Зонт - Череп белый

6
Зонт - Перец (зеленый)

Рейтинг 4.5 из 5

Зонт - Перец (зеленый)

7
Зонт - Двойной черный

Рейтинг 4.4 из 5

Зонт - Двойной черный

8
Зонт - Листья красные

Рейтинг 4.3 из 5

Зонт - Листья красные

9
Зонт - Собака №1

Рейтинг 4.2 из 5

Зонт - Собака №1

10
Зонт - Купол Монстера

Рейтинг 4.1 из 5

Зонт - Купол Монстера


Необычные зонты: как их подобрать


На чём же можно сделать акцент?

  • Необычные зонты чаще всего удивляют очертаниями раскрытого купола. Мы привыкли к тому, что привычные формы – это круг, овал. Но что, если производитель придаст этой детали аксессуара иную геометрию? Либо если отдаст предпочтение многослойности, которая также окажет влияние на очертания? Пользователь и все окружающие непременно оценят такие задумки, если только зонт в раскрытом виде будет действительно защищать от дождя. И желательно, чтобы под подобной оригинальной геометрией могло укрыться несколько прогуливающихся.
  • Следующий момент, на который сразу же обращают внимание – цвет. Можно подобрать, например, привычные мужские и женские расцветки, но в редко встречающихся оттенках. Либо купить какие-нибудь необычайно яркие модели, которые точно выделят человека из угрюмо бредущей под дождём толпы. Главное – понять, подходит ли такой зонт к гардеробу его будущего владельца, сможет ли он создать нужный акцент.
  • Можно приобрести модель с интересным рисунком или же с декором. Некоторые производители используют свои зонтики как настоящие объекты для творчества! Порой с подобных аксессуаров на нас смотрят целые живописные картины или же забавные иллюстрации, поднимающие настроение. И декорирование различными элементами вносит, несомненно, свою лепту. Неплохой способ помочь человеку самовыразиться! Стоит лишь купить такой зонтик, который в полной мере ответит его предпочтениям, взглядам, укажет на мечты или же хобби.
  • Форма ручки – если даже самый обычный зонт имеет оригинальную ручку, аксессуар уже становится необычным. Производители дают в полной мере разгуляться фантазии в данном случае. И, порой, отдают предпочтение ручкам даже больше, нежели куполам. Однако важно помнить о том, что, какой бы оригинальной ни оказалась ручка, её непременно должно быть комфортно держать. И, конечно, она должна выдерживать любые порывы ветра.
  • Способ складывания – и тут может быть интересное обыгрывание. Многие производители стараются создать такую продукцию, которая в сложенном виде хорошо помещалась бы в сумке, на полочке или же быстрее бы сушилась. Однако иногда при этом получаются любопытные дизайнерские решения!
  • Материал – иногда этого элемента, просто подобранного необычно, может хватить для того, чтобы зонт стал оригинальным. Даже если, например, оттенок будет привычным. Поверьте: даже если люди не очень хорошо разбираются в материалах, они сразу поймут, что этот зонтик выглядит как-то непривычно.
  • Различные современные разработки – такие зонты уже схожи с гаджетами. Любители различных новинок в подобной сфере точно оценят такие зонтики! Как правило, подобные зонты уже не просто симпатичные, а ещё и невероятно функциональные.


На какие ещё характеристики обратить внимание при покупке зонта


Как же выбрать зонтик таким образом, чтобы он оказался ещё и качественным?

  • Материал, конечно же, играет немаловажную роль. Причём как купола, так и ручки. Что касается ручки, то она не должна быть слишком лёгкой, иначе при первом же порыве ветра прогнётся, сломается. Но при этом слишком тяжёлый материал делает и сам зонт тяжёлым в эксплуатации. Ткань же купола непременно должна быть водоотталкивающей, непромокаемой, не линяющей, не усаживающейся. Словом, это, пожалуй, тот редкий случай, когда искусственная ткань предпочтительнее натуральной.
  • Края ткани непременно должны быть отлично обработаны – никаких выступающих ниток! Крайне желательно, чтобы шов оказался двойным. Только в этом случае купол зонта будет раз за разом служить верой и правдой.
  • Специалисты советуют обратить внимание на то, как именно спицы соединены с тканью. То есть, на то, какие именно петли использует производитель. Нитки – плохая идея! Самый лучший вариант – тканевые петли, которые наиболее надёжны.
  • Многочисленные споры ведутся и вокруг того, как именно должен складываться зонтик. На самом деле единого ответа тут нет – всё зависит от того, какие предпочтения у владельца аксессуара. Так, если человек любит всегда носить зонт с собой, он отдаст, скорее всего, предпочтение эргономичной модели. То есть, компактной. А любящий произвести эффект человек точно оценит модель-трость, которая, хоть и крупная, но зато смотрится впечатляюще.
  • Сколько должно быть спиц у идеального зонта? Разброс велик: производители выпускают модели, у которых от 5 до 36 спиц! Считается, что оптимальное количество – 8-10. Если спиц меньше, зонтик вряд ли выдержит сильную нагрузку. А если больше, то спицы утяжелят зонт без особой на то надобности.


Любой подтвердит, что сочетание практичности и оригинальности способно покорить всех. И если хочется удивить кого-либо, но при этом чтобы подарок не пылился в углу, необычный зонтик станет отличной находкой!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев