Обзор 29-дюймовых монитор LG

8 минут на чтение

Мониторы LG 29 в различных своих модификациях стабильно заинтересовывает компьютерных пользователей. И это неудивительно, ведь производитель LG давно закрепился на рынке технологий и завоевал отличную репутацию. Подтверждается ли она в случае с мониторами? Попробуем проанализировать.


Монитор LG 29UM69G 29


Эта модель стала известна как недорогой игровой монитор, который обладает ультра-широким форматом. У многих пользователей она нашла отклик, так как позволяет сделать большинство игр более эффектными, динамичными, захватывающими. Но, конечно, в любой модели можно найти как преимущества, так и недостатки.


Для начала расскажем о достоинствах:

  • Выглядит такой монитор lg 29 лаконично, универсально. Его цвет практичный – чёрный, что многим приходится по душе. Углы округлены, что придаёт модели некоторое изящество.
  • Качество материалов, их покраска и метод обработки краёв также заслуживают похвалы.
  • Для игроманов каждый дюйм имеет значение, и в этом плане данный плоский экран радует. Его диагональ составляет 29 дюймов, что достаточно неплохо. Благодаря подобным параметрам искажения по краям минимальны настолько, насколько это возможно. И даже нет необходимости устанавливать изогнутую матрицу, что неизменно приводит к удорожанию продукта.
  • Разъёмов пусть и меньше, чем на некоторых других моделях, но и их вполне может хватить – это выход для наушников, mini DisplayPort, DisplayPort, HDMI. Что очень удобно, эти разъёмы расположены в горизонтальной плоскости. А это значит, что монитор можно без проблем вмонтировать в стену! Для этой цели даже присутствует удобное крепление формата VESA 75×75.
  • Разрешение экрана составляет 2560х1080 точек. В принципе, это достаточно хороший показатель.
  • Динамики встроены в монитор. Этот момент по достоинству оценят те пользователи, которые предпочитают наслаждаться звуком без гарнитуры. Мощность каждого динамика составляет 7 Вт.
  • Присутствует защита матрицы. Она обеспечивает прекрасную защиту от бликов.
  • Имеется очень удобный режим «Нарушение цвета». Благодаря нему цвета намеренно искажаются – это помогает лучше воспринимать оттенки тем людям, у которых диагностировано нарушение цветового восприятия.
  • Управлять монитором просто. Присутствует, например, удобный джойстик. Двигая им вверх и вниз, можно управлять меню. А направление влево и вправо регулирует звук. Также с помощью джойстика можно включать и выключать питание, выбрать видеовход и даже сам тип меню. Под последним подразумевается игровое меню и основное.
  • Цена у монитора приятная. Купить его вполне можно и за 18 200 рублей.


Но и мимо недостатков тоже нельзя пройти:

  • Качество сборки оставляет желать лучшего. Монитор вполне может поскрипывать, похрустывать. При рассмотрении с близкого расстояния хорошо различимы зазоры, которые сложно назвать равномерными и правильными.
  • Ножка-подставка не всем приходится по душе. Она упрощена настолько, насколько только можно это себе представить. С её помощью можно регулировать угол наклона, однако высоту не получится. Расстояние от поверхности стола до монитора будет составлять, к слову, 12 см. А ведь вполне вероятно, что кому-то захочется установить монитор ниже либо выше.
  • Частота обновлений составляет максимум 75 Гц. Некоторые пользователи считают, что для игрового монитора это всё же недостаточно. Если игры и программы используются более стандартные, то, конечно, и этой частоты хватит. Однако пользователи, так сказать, с претензиями на большее, скорее всего, останутся недовольны.
  • Не всем придётся по душе и глянец вместо матовости. Первое время он, конечно, может смотреться симпатично. Однако затем все последствия эксплуатации вроде царапин, отпечатков и прочего становятся хорошо заметными.
  • Защита матрицы, о которой упоминалось ранее – это палка о двух концах. Помимо положительного эффекта, она даёт ещё и отрицательный. Имеется в виду кристаллический эффект.
  • Звук не всегда идеален. Низкие частоты отсутствуют вовсе, а на максимальных динамики, как выражаются некоторые пользователи, словно «задыхаются».
  • Присутствует режим «1 ms Motion Blur Reduction», который оказывается, скорее, бесполезным, чем полезным. При его включении снижается яркость, а также появляется мерцание. Не всех пользователей этот момент смущает, однако недовольные имеются.



Монитор LG 29WL500 29


Эта модель, которая также называется Ultrawide, считается отличным соотношением цены и качества. Если пользователь мечтает получить неплохой монитор, однако переплачивать не имеет желания, определённо стоит обратить внимание на подобный вариант. Разберём же более подробно достоинства и недостатки.


Если говорить о преимуществах, то стоит отметить следующее:

  • Выглядит монитор стильно. Он лаконичен и выполнен в любимом многими пользователями цвете black – такой вариант и смотрится универсально, и не является марким.
  • Монитор матовый. И это очень практично, поскольку на таком материале царапины, отпечатки, пыль не столь заметны, как на глянцевой поверхности
  • Смело можно заявить о том, что подобная модель многозадачна. По сравнению с более традиционными вариантами, экран расширен на 33%. Это позволяет не только наслаждаться в полной мере фильмами и играми, но и запускать одновременно несколько окон. Особенно удобно, согласно многочисленным отзывам, использовать этот монитор во время вебинаров – он позволяет увидеть одновременно множество участников в комфортном формате. Также удобно одновременно проводить онлайн-беседы и искать какие-нибудь материалы – то есть для обучения или работы монитор великолепно подходит. Теперь не нужно будет постоянно переключаться между разными окнами, теряя драгоценное время!
  • У такой модели с разрешением 2560х1080 точек не видно пикселей. Также при динамике не заметно так называемых «шлейфов».
  • Контраст картинки очень хороший. Благодаря нему у зрителей получится рассмотреть те детали, которые в случае с обычными дисплеями были бы незаметны. И, конечно же, яркая картинка поможет с головой погрузиться в игру или фильм. Цветовой спектр охватывается по максимуму, с головой окуная зрителей во всё разнообразие всевозможных оттенков.
  • Экран имеет хорошее антибликовое покрытие. Этот фактор очень выручает при работе с монитором в солнечную погоду.
  • Такой монитор вполне можно прикрепить на стену. Соответствующие крепления имеются.
  • Звук хороший. Искажений, дребезжаний и писка не выявлено. Поэтому любой просмотр фильма или сеанс игры превратятся в настоящее удовольствие – владелец монитора сможет с головой погрузиться в такое времяпрепровождение.
  • Стоимость приемлемая. Она стартует примерно от 17 390 рублей. Для такого монитора это действительно неплохая цена.


А вот что можно сказать о недостатках:

  • Частота, с которой происходят обновления, составляет 75 Гц. Если пользователь не имеет особых претензий – например, он не играет в мощные игры – ему вполне этой частоты хватит. Однако существуют игроманы, которые захотят идеальной смены кадров под свои потребности. В таком случае им, вероятно, будет недостаточно параметров этой модели.
  • Не все в восторге от ножки монитора. С одной стороны, она эргономична и пользователь вполне может поменять угол наклона монитора. Но, с другой стороны, высоту отрегулировать не получится, а иногда потребность в этом имеется.
  • Встроенных колонок нет, в отличие от некоторых других моделей. А ведь далеко не всегда комфортно пользоваться гарнитурой. Особенно когда планируются сеансы кинопросмотров и игр в компании друзей.



Монитор LG 29UM59 29


Этот монитор часто сравнивают с Ultragear. И нужно отметить, что герой этого обзора выигрывает, если ориентироваться на многочисленные отзывы. Хорошая «рабочая лошадка» за приемлемую цену – вот как его характеризует. Попробуем разобраться подробнее.


Для начала расскажем о достоинствах:

  • Смотрится эта модель симпатично. Чёрный цвет и приятные очертания делают её действительно универсальной – она подходит и для офиса, и для домашней комнаты любого дизайна. Примечательно и то, что крепить такой монитор можно на стену – это и отлично экономит место, и смотрится стильно, и просто создаёт эффект домашнего кинотеатра.
  • Монитор широкоформатен – соотношение сторон составляет 21:9. Кино и игры на нём, безусловно, будут смотреться превосходно – считается, что подобный формат является самым лучшим для трансляции кинолент. Что же касается работы или учёбы, то это просто великолепный вариант! Пользователь получит возможность открывать одновременно несколько вкладок, не отвлекаясь лишний раз на переключение между ними. Также комфортно с помощью подобного экрана принимать участие в различных видео-конференциях, монтировать видео-ролики.
  • Разрешение соответствует показателю 2560х1080. Также монитор может похвастать очень хорошей 8-битной матрицей IPS. Огромным её достоинством является светодиодная подсветка, которая не даёт эффект мерцания. Всё это даст максимально комфортную для восприятия картинку.
  • Цвета на экране этого монитора передаются потрясающе. Максимальная яркость составляет 250 кд/кв.м, контрастность – 1000:1.
  • Углы обзоры составляют 178 градусов. Этот параметр позволяет насладиться картинкой по максимуму.
  • Цена у монитора хорошая. Она стартует всего лишь от 18 200 рублей. Для подобного варианта это, можно сказать, бюджетно.


Но и про недостатки также нужно сказать:

  • Ножку отрегулировать по высоте не получится. Между тем, для удобства во время длительного нахождения за монитором это немаловажный момент. Хотя бы потому, что рост у всех пользователей разный, и идеальное соотношение монитора и уровня глаз подобрать порой непросто.
  • Частота в 75 Гц, как уже упоминалось, не всем придётся по нраву. Если человек уже опытный пользователь техники и предпочитает иметь дело с продвинутыми играми, он обязательно отменит этот момент.
  • А вот отсутствие встроенных динамиков огорчит уже большее количество людей. Если собирается большая компания для просмотра фильма или игры во что-либо, гарнитура не выручит. К тому же многим нравится включать громко музыку и будучи одним в комнате.



Монитор LG 29WK500 29


Если хочется стать хозяином кинематографического монитора, который позволит чувствовать себя каждый день как в кинотеатре, определённо стоит присмотреться к такой модели. Впрочем, годится она не только для ознакомления с фильмами. И имеет массу преимуществ, как и недочётов. Но обо всём по порядку.


Поговорим для начала о достоинствах:

  • Смотрится монитор достаточно солидно. По дизайну он подойдёт совершенно для любого помещения. А чёрный цвет сделает его приятным в эксплуатации.
  • Соотношение сторон в формате 21:9 позволяет пользоваться монитором настолько удобно, насколько это только возможно. Фильмы и игры на нём будут казаться более зрелищными, вызывая эффект полного погружения. А работа с программами для создания видео, документами и прочими полезными вещами окажется более продуктивной. Ведь теперь можно будет открывать несколько окошек одновременно! Недостаток пространства – явно не то, над чем придётся теперь ломать голову.
  • Цветопередача и контрастность на уровне. Что примечательно, пользователь сможет самостоятельно настроить эти параметры, подбирая то, что подойдёт именно ему. Можно даже установить такие параметры, при которых самые мелкие детали станут заметными. Максимальная контрастность составляет 1000:1, а яркость – 250 кд/м2. Цвета в итоге получаются насыщенными, сочными.
  • Матовое покрытие позволит работать с монитором при любой степени освещённости. Теперь солнечные лучи вызовут не блики и раздражение, а хорошее настроение!
  • Джойстик для управления настройками достаточно удобен. Он может вызвать и нужное в данную минуту меню, и отрегулировать звук.
  • Стоимость неплохая. Стоит он чуть дороже аналогов, которые были рассмотрены ранее – около 20 000 рублей. Однако для игрового монитора это ещё небольшая цена.


О недостатках тоже следует сказать:

  • Максимальная частота обновлений и в этом случае составляет 75 Гц. Как уже говорилось ранее, не всем пользователям этот момент нравится – наиболее разбалованные игровыми новинками точно захотят приобрести модель помощнее.
  • Динамика, встроенного в монитор, не предусмотрено. Гарнитура, конечно, выручить может, однако не всегда ею хочется пользоваться.
  • Некоторым пользователям кажется, что монитор несколько тяжеловат. И для установки на стол это, скорее плюс – он будет более устойчивым. Однако если захочется повесить эту модель на стену, придётся изрядно потрудиться над тем, чтобы хорошенько её зафиксировать.


Хороший монитор – необычайно важная составляющая компьютера. Причём для любых целей от работы до игр и просмотров фильмов. Надеемся, что приведённая нами подборка поможет выбрать именно тот монитор, который нужно.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Пользователь

Спасибо за обзор! У меня монитор LG 29UM69G 29. Брал для игр и видеомонтажа. Четкая картинка и классные цвета, собран хорошо, доволен полностью.

10 июля 2020 г., 10:40
I

Пользователь

Мне последний вариант понравился. Стоит он не намного дороже остальных, а вот по характеристикам намного лучше, имхо!

12 июля 2020 г., 21:20
А

Пользователь

Брал себе Монитор LG 29UM59 29. Полностью доволен. За такую цену очень и очень хорош. Для работы и просмотра фильмов самое оно.


14 июля 2020 г., 23:10
A

Пользователь

Спасибо за обзор! Понадобился второй монитор с форматом 21:9 для работы, думаю возьму 29WK500, судя по отзыву как раз то, что мне нужно (много работаю в графических редактора).

17 июля 2020 г., 0:28
Е

Пользователь

Спасибо за информацию! Хотела выбрать первую модель-LG 29UM69G 29,но вы привели много недостатков, для меня лучше уж потратиться на более качественный, с нормальной передачей качества. Выберу LG 29WK500 29. 

18 июля 2020 г., 21:57

Похожие записи:

Выбрать монитор для компьютера в наше время – задача простая и сложная одновременно. А всё дело в том, что моделей ежегодно производится всё больше и больше. Но разобраться в этом вопросе определённо стоит – если знать некоторые нюансы, выбор может значительно...
Мышь A4tech Bloody зарекомендовала себя как качественный игровой аксессуар, который подойдёт одинаково хорошо как новичкам, так и уже более опытным геймерам. Но, конечно, у каждой модели имеются свои особенности, о которых мы и предлагаем поговорить в данной с...