Рамки-вкладыши для детей

9 минут на чтение

Рамки-вкладыши для детей – превосходная игрушка! Она помогает развивать координацию и мелкую моторику, воображение, логику, память, расширяет кругозор. Кроме того, малыш начинает понимать взаимосвязь между предметами. Как же грамотно подойти к выбору таких рамок? И как можно ими играть?


Лучшие Рамки-вкладыши для детей за Ноябрь 2022

1
Рамка - вкладыш ФИГУРЫ

Рейтинг 5 из 5

Рамка - вкладыш ФИГУРЫ

2
Рамка - вкладыш Подбери цвет - 20 элементов

Рейтинг 4.9 из 5

Рамка - вкладыш Подбери цвет - 20 элементов

3
Развивающая рамка - вкладыш ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Рейтинг 4.8 из 5

Развивающая рамка - вкладыш ГУСИ-ЛЕБЕДИ

4
Развивающая рамка - вкладыш РЕПКА

Рейтинг 4.7 из 5

Развивающая рамка - вкладыш РЕПКА

5
Рамка - вкладыш Подбери форму - 20 элементов

Рейтинг 4.6 из 5

Рамка - вкладыш Подбери форму - 20 элементов

6
Рамка - вкладыш ОВОЩИ

Рейтинг 4.5 из 5

Рамка - вкладыш ОВОЩИ

7
Развивающая рамка - вкладыш КУРОЧКА РЯБА

Рейтинг 4.4 из 5

Развивающая рамка - вкладыш КУРОЧКА РЯБА

8
Рамка-вкладыш Переодень медвежонка

Рейтинг 4.3 из 5

Рамка-вкладыш Переодень медвежонка

9
Рамка - вкладыш "Зоопарк"

Рейтинг 4.2 из 5

Рамка - вкладыш "Зоопарк"

10
Рамка-пазл "Клоуны"

Рейтинг 4.1 из 5

Рамка-пазл "Клоуны"


Рамки-вкладыши для детей: как выбрать


Как же купить идеальную рамку?


  • Рамки-вкладыши для детей классического типа – то, с чего можно начать. То есть, приобретать подобную игрушку можно уже для 8-месячных малышей. Игрушки представляют собой основы с выемками, в которые необходимо поместить фигурки. Каждой фигурке соответствует своя выемка. Благодаря этой, казалось бы, нехитрой процедуре малыш учится ориентироваться в плоскости, классифицировать предметы, знакомится с целостным восприятием. Он обретает навык узнавать фигурку по её силуэту. Так как сюжет в данной игрушке не предусмотрен, малыш ориентируется только по тому, какой силуэт имеет вкладыш. Если хочется ознакомить ребёнка с таким понятием, как «форма», лучшего подарка не найти.
  • Если есть выбор – с ручками-держателями подбирать вкладыши или же без них – лучше выбрать с ними. Дело в том, что они помогают хорошо разработать мелкую моторику. Примечательно то, что ручку ребёнок берёт теми пальцами, которые затем участвуют в письме, что косвенно подготавливает к дальнейшей учёбе. К тому же малышу на первых этапах будет намного комфортнее.
  • Рамка-пазл – более сложный уровень. Такая игрушка представляет собой уже некую картинку, которая дробится на части. Задача ребёнка – воссоздать эту картинку. Игрушка пригодится в том случае, если настал черёд ознакомить малыша с такими понятиями, как «целое» и «часть».
  • Лабиринты – самые сложные рамки. В каждой такой рамке располагается, как можно понять из названия, лабиринт. Передвигая по нему вкладыши-фигурки, ребёнок устанавливает каждый из них на своё место. Пространственно-логическое мышление вкупе с усидчивостью развиваются превосходно!
  • Выбирая материал – дерево или пластик – родителям рекомендуется приобрести деревянные рамки. Они более экологичные и долговечные. Конечно, стоят дороже пластмассовых аналогов, но переплата определённо стоит того. Единственно, желательно обратить внимание на то, чтобы древесина была покрыта специальным лаком, защищающим от влаги и насекомых. Также встречаются рамочки из плотного картона или даже мягких материалов. Важно отметить, что такие материалы не только мягкие, но и плотные при этом.
  • Что касается тематики, то она разнообразна. Всё зависит от того, чему именно хотят родители обучить малыша в данную минуту. Может, они хотят ознакомить его с миром животных или предметов. А может, с цифрами, буквами. Или даже с профессиями!


Варианты игр с рамками


Как же могут выглядеть игры с подобными рамками?


  • Основная игра – это, как уже говорилось ранее, размещение вкладышей в выемках. Взрослому нужно взять фигурку и на глазах ребёнка несколько раз вложить её в подходящую выемку. А затем то же самое нужно проделать с неподходящей выемке фигуркой. Ребёнок должен видеть, что что-то подходит, а что-то – нет. При этом необходимо проговаривать, что, например, это – квадрат, а это – круг. То есть, важно описывать свои действия, причём максимально понятно и лаконично. Тон повышать не стоит, как и отвлекаться в процессе игры на другие темы. Затем малышу предоставляется возможность распределить вкладыши самостоятельно. Как показывает практика, детям безумно интересен сам процесс поиска, поэтому они с увлечением отдаются подобной игре.
  • Также можно заняться обводкой игрушек-вкладышей. Придерживая фигурку на бумаге одной рукой, другой малыш должен другой обвести контуры ручкой, фломастером или карандашом. Для начала поверх рук малыша лучше положить родительские – так ребёнку будет понятнее, что делать. И просто даже спокойнее. Такая игра позволит лучше узнать формы. Заодно можно показать, что если положить квадрат определённым образом, получится ромб. А если сопоставить несколько фигур, получится какой-нибудь рисунок – например, домик. Словом, ребёнок получит отличную возможность узнать обо всём многообразии форм.
  • Также можно научить малыша считать. Например, пусть ребёнок, устанавливая вкладыш в выемку, проговаривает, какой этот вкладыш по счёту.
  • Ещё одна хорошая игра – предложить ребёнку вложить вкладыши в выемки с закрытыми глазами. Это, так сказать, сложный уровень, к которому стоит переходить уже после того, как малыш с лёгкостью распределяет фигурки с открытыми глазами.


Игрушка должна стимулировать развитие малыша и быть интересной – только в таком случае её можно назвать идеальной. И рамка с вкладышами как раз соответствует этим параметрам. Если её подобрать и использовать правильно, малыш будет в восторге!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Ластики для детей – аксессуары, над подбором которых люди особо не задумываются, как правило. Казалось бы: что сложного в том, чтобы выбрать такую маленькую и простую в эксплуатации вещь, как ластик? Однако даже тут имеются свои тонкости, и в этой статье мы о ...
Пирамидка для детей – невероятно популярная игрушка. Она помогает малышу узнать, что такое форма, цвет, размер. Ребёнок получает отличную возможность развить воображение, мелкую моторику, внимание, память, логическое мышление.
Магнитная мозаика для детей – достаточно популярный товар в последнее время. Как показывают опросы, дети просто обожают такую развивающую игрушку!