Резиновые игрушки для собак

5 минут на чтение

Резиновые игрушки для собак, пожалуй, одни из наиболее популярных. Сейчас совершенно любой зоологический магазин готов предоставить покупателям целый каталог, состоящий из таких игрушек. Как же не растеряться и выбрать лучшее? Предлагаю разобраться.


Общие рекомендации по подбору игрушек


Чтобы игра принесла максимум позитива и пользы, нужно подобрать игрушку правильно, и помогут в этом следующие рекомендации:

  • Резиновые игрушки для собак должны быть изготовлены исключительно из качественного материала. Детские игрушки для братьев наших меньших точно не подходят – они вполне могут порваться, так как резина в этом случае обычно мягкая. А вот под потребности животных обычно подбирается прочный материал – как правило, это литая резина. Поэтому точно не нужно экономить, отдавая питомцу игрушку ребёнка.
  • Прежде, чем купить подобный товар, к нему следует, как ни странно, принюхаться. Качественная резина не будет иметь неприятного резкого запаха.
  • Присмотреться также не помешает. Чем меньше красителей – тем лучше. Конечно, совсем без них ни одна игрушка не обойдётся. Однако всё-таки предпочтительнее, чтобы красителей было умеренное количество. Поэтому слишком яркие игрушки брать не рекомендуется, даже если они весьма привлекательно выглядят.
  • Порода любимца также имеет значение. Слишком мелкий или излишне крупный варианты игрушек не подойдут – нужно выбрать именно то, что поместится в пасти собаки, но что в то же время невозможно будет проглотить. То есть для чихуахуа бессмысленно покупать такую же игрушку, как, например, для хаски. Каждый сантиметр в данном случае имеет значение: миниатюрной собачке подойдут игрушки от 13 см в диаметре, а крупной – около 30 см. Несложно догадаться, что чихуахуа просто не будет знать, что делать с вещью диаметром 30 см.
  • Я бы не советовала покупать резиновые изделия для собачек младше годовалого возраста или для тех, которые имеют проблемы с зубами. Им лучше подобрать что-нибудь мягче – тканевые варианты, например. В остальных же случаях резина – неплохой выбор.
  • Стоит ориентироваться и на характер любимца. Одни собаки обожают, например, те игрушки, которые издают какой-либо звук. Как правило, это представители охотничьих пород или просто охотники в душе. Лакомки же придут в особый восторг от игрушки, катая которую, можно подбирать кусочки угощения. Особо активные особи будут вне себя от восторга, если им преподнести фрисби, пуллеры.



Резиновые игрушки для собак: какими они бывают


Если зайти в любой интернет-магазин или оффлайн-магазин, ассортимент игрушек из резины действительно поразит. Предлагаю разобраться конкретнее с тем, что предлагают производители:

  • Жевательные – просто находка для тех случаев, когда у щенков режутся зубки. Но и взрослые особи также обрадуются возможности лишний раз что-нибудь пожевать. И лучше пусть это будет резиновый вариант косточки, нежели хозяйский тапок, да и такая игрушка хорошо подойдет для клетки перевозки, питомцу будет чем заняться дорогой. Предпочтительнее, чтобы такая игрушка не имела никаких мелких деталей – тогда она будет служить длительное время. Цена подобных игрушек не такая уж большая. К примеру, жевательное резиновое кольцо-пончик без мелких деталей для щенков может стартовать от 240 рублей.
  • Предназначенные для очищения зубов – а эти варианты должны содержать мелкие детальки. Это могут быть различные пупырышки, зубчики, ворсинки. Именно такие детали и помогают питомцу лучше всего справиться с зубным налётом, который, если его не счищать вовремя, превратится в зубной камень. Форма же такой игрушки значения не имеет – это могут быть косточка, колесо, палка. Найти подобную зубочистку можно буквально за 170 рублей – тот случай, когда копейка действительно рубль бережёт. Лучше приобрести такую собачью зубную щётку, чем вести любимца к ветеринару для удаления камня. К тому же подобная покупка поможет промассажировать дёсна, челюстные мышцы. Лучше подбирать, так сказать, многоуровневую игрушку – например, в виде снеговика. Она предоставит выбор питомцу – каждый раз он будет сам решать, как же сильно ему хочется натренировать челюсть и почистить зубы. А игрушка с ворсинками из резины поможет чудесно очистить участки между зубами – так сказать, труднодоступные области.
  • Аппортировка – для служебных и охотничьих пород эта часть игры немаловажна. Мячики – вот что для этой цели годится лучше всего. Они прекрасно отскакивают, что даёт возможность собачке всласть набегаться за «дичью». Эта игрушка, пожалуй, самая бюджетная в нашем перечне – вполне можно найти модель за пару десятков рублей. Впрочем, любят собачки приносить и резиновые косточки, палочки. Кстати, вполне можно «убить двух зайцев», если купить игрушку для аппортировки, оснащённую рельефом для чистки зубов. Многие собаководы так и поступают.
  • Фрисби – идеальная игрушка для развития ловкости. Причём и у самого питомца, и у его хозяина! Суть игры проста – круг или овал, напоминающие тарелочку, кидаются собаке. Её же задача заключается в том, чтобы поймать игрушку на лету. Посуда не подойдёт для таких целей – она разбивается, ломается и травмирует животное. А вот тарелочка из прочной резины – то, что нужно! Особенно рекомендую её купить для таких активных пород, как сеттер, колли, австралийская овчарка. Стартует цена фрисби, как правило, от 200 рублей. Советую обратить внимание и на уровни – есть как специальные облегчённые тарелочки для новичков, так и модели посложнее для игроков с опытом. Пользуются большой популярностью также кольца-пуллеры – аналоги тарелочкам. Играя с ними, пёс получит великолепную профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, ожирения.
  • Перетяжки – могут представлять собой резиновые кольца, скреплённые друг с другом резинкой-перемычкой. Рекомендую приобрести такую игрушку в тех случаях, когда нужно развить у питомца навыки хорошей хватки и просто дать животному выплеснуть свою энергию. Как правило, во всём этом нуждаются служебные породы. Стоить перетяжка может от 200-300 рублей.
  • Со звуковым эффектом – я бы особенно рекомендовала подобные игрушки для охотничьих пород и щенков. В первом случае пищалка поможет развитию навыков добытчика – резиновая утка или курица, издающая звуки, напоминающие птичьи, послужит прообразом добычи. А во втором случае малыши переключатся на интересную пищащую вещь, отвлекаясь от матери и приучаясь к самостоятельности. Конечно же, нужно, чтобы резина в таком случае была максимально прочной, ведь собачка зачастую хочет достать источник звука. Стоить такая пищащая уточка может от 400 рублей, но она точно стоит каждой потраченной на неё копейки, да и такие игрушки хорошо подойдут для маленьких домиков для собак.
  • С кормом – отличная идея для дрессировок! Питомец всегда охотнее выполняет команды, если знает, что в итоге получит что-нибудь вкусненькое. Своего рода, это интеллектуальная игрушка! Например, если пёс выполнил команду, можно кинуть ему шарик с кормом. И уж точно не придётся сомневаться в том, что питомец бросится к шарику. Заодно и принесёт его, то есть выработается аппортировка. К тому же собачки охотнее грызут именно такие игрушки, что прекрасно очищает зубы. Как правило, найти такие игрушки можно от 300 рублей.


Игрушка – это не просто способ отвлечь питомца от мебели и развлечь его. Хотя и это, безусловно, тоже. Играя, собака проявляет свой животный инстинкт, обучаясь охранять территорию, тренируясь для будущих охот. Словом, активно и с интересом готовится ко взрослой жизни. И только в силах хозяина сделать так, чтобы эта подготовка оказалась качественной.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

A

Пользователь

У рнас со звуковым эффектом)) Остальные ему не нравятся) Играет в неё часто. Купите питомцу, не лишайте радости))

22 июля 2020 г., 7:19

Пользователь

Резиновые игрушки - наше спасение. У нас их несколько разных по форме и размеру. Если бы не они, наш пёс бы уже половину мебели в доме перегрыз)

22 июля 2020 г., 10:36
В

Пользователь

Наша собака не любит игрушек со звуком - пробовали. Зато страшно любит игрушки с кормом. И просто любит жесткие резиновые игрушки - у нее зубы чешутся.

26 июля 2020 г., 9:41
S

Пользователь

Жевательные игрушки просто спасли нашу мебель, когда у нашего пёсика резались зубки, да и сейчас он с ними играет.

28 июля 2020 г., 5:58
I

Пользователь

У сестры питбуль, так она не стала заморачиваться и покупать игрушки. Просто кинула ему старую шину от машины во дворе частного дома чтобы тот грыз ещё когда щенком был, и, примерно, к пятилетию собаки от "игрушки" ничего не осталось (да-да, знаю что такая игрушка не безопасная для собаки)

30 июля 2020 г., 15:10

Похожие записи:

Комбинезоны для собак – это не просто красивая одежда, но и важный защитный аксессуар. Он не единожды способен выручить питомца во время его прогулок, ведь не каждая порода устойчива к погодным сюрпризам.
Клетка для перевозки собак – нужна ли она? Любой собачник ответит утвердительно. Ведь рано или поздно случаются моменты, когда питомца необходимо куда-то перевезти.
Домики для маленьких собак – не прихоть, а необходимость. Любой человек, у которого живёт маленький пёс, подтвердит тот факт, что питомец время от времени нуждается в личном пространстве.